Vi ricordate gli spinaci e la salvia
che ho postato ieri?
Ecco come li ho usati:
facendo una variazione sul tema
dei pizzoccheri valtellinesi.
Per prepararli occorrono:
500g di pizzoccheri
3 belle patate
un mazzo di coste (ma io ho usato gli spinaci dell'orto)
200g di formaggio valtellinese
grana grattugiato
abbondante burro
6-7 foglie di salvia
uno spicchio di aglio
In una grande pentola portare a ebollizione abbondante acqua, salare e mettere le patate tagliate a pezzi piuttosto grandi e gli spinaci a pezzetti.
Far cuocere per 10 minuti ed aggiungere la pasta dei pizzoccheri.
Procedere per altri 15 minuti la cottura.
Nel frattempo tagliare il formaggio a pezzettini piccoli piccoli, grattugiare il grana e far sciogliere il burro in un pentolino con salvia ed aglio.
Scolare la pasta con le verdure, metterle nuovamente nella pentola su fuoco bassissimo, aggiungere i formaggi d il burro.
Mescolare e servite ben caldo!
Buon appetito!
Qui c'è anche il mio pane nero, ma
....questa sarà un'altra storia!
Bye bye
I pizzoccheri mi piacciono molto e quindi non mi lascio scappare questa variante :) Grazie!
RispondiEliminaAnch'io ne sono ghiotta!
RispondiEliminaAdoro i pizzoccheri!!! E anche la pasta con le cime di rapa e la fontina valdostanaaa!!!
RispondiEliminaGNAM!
GLORIA
{ Scacco alle Regine }