martedì 18 ottobre 2011

Sapori di Valtellina

Vi ricordate gli spinaci e la salvia
che ho postato ieri?
Ecco come li ho usati:
facendo una variazione sul tema 
dei pizzoccheri valtellinesi.


Per prepararli occorrono:

500g di pizzoccheri
3 belle patate
un mazzo di coste (ma io ho usato gli spinaci dell'orto)
200g di formaggio valtellinese
grana grattugiato
abbondante burro
6-7 foglie di salvia
uno spicchio di aglio

In una grande pentola portare a ebollizione abbondante acqua, salare e mettere le patate tagliate a pezzi piuttosto grandi e gli spinaci a pezzetti.



Far cuocere per 10 minuti ed aggiungere la pasta dei pizzoccheri.
Procedere per altri 15 minuti la cottura.
Nel frattempo tagliare il formaggio a pezzettini piccoli piccoli, grattugiare il grana e far sciogliere il burro in un pentolino con salvia ed aglio.
Scolare la pasta con le verdure, metterle nuovamente nella pentola su fuoco bassissimo, aggiungere i formaggi d il burro.
Mescolare e servite ben caldo!


Buon appetito!


Qui c'è anche il mio pane nero, ma 
....questa sarà un'altra storia!
Bye bye

3 commenti:

  1. I pizzoccheri mi piacciono molto e quindi non mi lascio scappare questa variante :) Grazie!

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  2. Adoro i pizzoccheri!!! E anche la pasta con le cime di rapa e la fontina valdostanaaa!!!
    GNAM!

    GLORIA
    { Scacco alle Regine }

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