Volete riempire di dolcezza
il vostro "Valentino"
ma non volete farlo ingrassare?
Questa è la ricetta che fa per voi!
INGREDIENTI
g 100 zucchero
g 180 farina bianca
ml 70 olio di semi
ml 100 latte
2 uova
10 prugne secche
2 mele (o pere)
1 bicchierino di liquore (cognac o marsala)
mezza bustina di lievito
sale
-Mettere in ammollo le prugne tagliate a pezzetti con il latte e il liquore (almeno per mezz'ora)
-Frullare lo zucchero con le uova
-Aggiungere la farina, l'olio, il lievito, un pizzico di sale e il liquido in cui erano immerse le prugne e frullare.
-Infarinare le prugne ed aggiungerle al composto mescolando
-Versare il tutto in uno stampo da plum-cake imburrato ed infarinato
(o in uno a forma di cuore se volete essere più romantiche ;-))
-Tagliare le mele/pere ed infilarle sulla superficie del dolce
-Mettere in forno a 180° per 40 minuti
Dolce sì, ma con pochi grassi!
Questa ricetta l'ho presa dalla TV
mentre Benedetta Parodi
trafficava nella sua cucina!
Buon week end!
Sembra davvero delizioso !!!! buon appetito mia cara per un ottimo weekend kissssssss
RispondiElimina