Per questa ricetta devo ringraziare Caterina:
l'ho infatti presa dal suo blog e, con qualche piccola modifica,
l'ho adattata ai gusti e agli appetiti della mia famiglia!
Ecco gli ingredienti
per preparare IL POLPETTONE
Sono partita da
800 g di carne macinata (manzo e maiale)
80g di pancetta naturale a fette
80 g di mortadella a fette
4 uova
grana grattugiato
pan grattato
sale
noce moscata
Unire al macinato 2 uova,
la pancetta e la mortadella tritati,
il grana, il pan grattato,
il sale ed una grattatina di noce moscata.
Mischiare il tutto,
poi stendere una metà del composto
sulla carta stagnola formando un rettangolo;
porre sopra le due uova sode
e ricoprire con il restante macinato.
Con l'aiuto della stagnola
dare la forma al polpettone
sigillandone le estremità,
in questo modo
Porre la "caramella" ottenuta
in una pentola con acqua fredda
e fare cuocere semicoperto
per circa 1 ora e trenta.
Togliere dal fuoco,
lasciare raffreddare
e affettare!
Et voilà!
Io l'ho servito con una tenera insalatina
che ho colto questa mattina nel mio orto!
Uhm! E' squisito
ed è stato molto apprezzato da tutti!!!
Che buono e che bello scendere e prendere l'insalata nel proprio orto! Mi hai fatto venire l'acquolina...ma non sono neanche le 11 :(
RispondiEliminaBuona giornata
Diciamo che ogni scusa è buona pur di sgranocchiare qualcosa! ...almeno l'insalata è dietetica :)
RispondiEliminaCiao!
Brava !!! Sono contenta di essere riuscita a contagiarti con le ricettine romagnole..Kiss
RispondiEliminaEh sì, siamo nell'era della globalizzazione!
RispondiEliminaKiss