giovedì 22 agosto 2013

Zucchine ripiene

Una nuova ricetta estiva
per quando il vostro orto (come il mio)
continua a produrre ZUCCHINE!!!

INGREDIENTI
4 piccole zucchine
1 uovo
1 scatoletta di tonno sott'olio
pane grattugiato q.b.
poco grana
olio
sale
pepe

PREPARAZIONE

1.Tagliate le zucchine a metà (nel senso della lunghezza).
2.Scavatele e mettetele nel forno a microonde per 4 minuti a piena potenza
dopo avere adagiate in una pirofila con un velo d'acqua e coperte.
3.Nel frattempo sminuzzate la polpa con la mezzaluna,
scaldate un po' di olio in padella e fatela cuocere
finché diventa una "poltiglia".
4.Togliete dal fuoco ed in una ciotola
unite la polpa con il tonno sminuzzato, l'uovo, il pane grattugiato
e aggiustate di sale e pepe.
5.Riempite le zucchine e aggiungete una spolverata di grana.


6.Mettete in forno finché si dorano in superficie:
in forno già caldo bastano 10 minuti!


Ci vuole più a spiegarla 
che a cucinarla!

Ve lo assicuro! 

BUON APPETITO!


1 commento: