lunedì 31 ottobre 2011

Happy Halloween!

Per una festa dal sapore tipicamente anglosassone,
ecco una ricetta italianisssssima:
dolce, soffice, buona e semplicissima da fare :-) 

la TORTA DI ZUCCA
che per l'occasione ho decorato
con Jack-o-lantern!


INGREDIENTI
230 g zucca cotta
130 g burro
110 g zucchero
250 g farina bianca 00
uvetta
1 bustina di lievito
2 cucchiai di succo d'arancia
1 cucchiaio di succo di limone
zucchero a velo

PROCEDIMENTO
Cuocere la zucca tagliata a dadini nel forno (20') o nel microonde (7') con l'aggiunta di un cucchiaio d'acqua, poi schiacciarla con la forchetta riducendola in purea.

Unire il burro ammorbidito e lo zucchero mescolando bene.

Incorporare la farina, il succo di limone e d'arancia, il lievito e l'uvetta che avrete fatto rinvenire nell'acqua tiepida.

Versare il tutto in una teglia imburrata e cuocere in forno a 180° per 40-45 minuti. 
Fate sempre la prova con lo stuzzicadenti ;-)

Lasciate raffreddare e cospargete la torta con lo zucchero a velo.

Ed ecco la vostra fetta!


UN CONSIGLIO
Se ci sono dei bambini (o dei golosoni), potete anche sostituire l'uvetta con delle gocce di cioccolato!

Per la decorazione ho ritagliato da un cartoncino la sagoma della zucca, intagliando occhi, naso, bocca ed alcune linee per dare l'idea della rotondità; 


quindi l'ho adagiata sulla superficie della torta e ho spolverato con lo zucchero a velo!


Happy Halloween!

2 commenti: