lunedì 7 marzo 2011

Plum cake o muffins?

Ieri avevo un po' di tempo libero 
così ho deciso di preparare il plum cake,
ma.... avevo finito gli stampi 
(di solito utilizzo quelli usa e getta)
Allora ho trasformato la "ricetta" 
realizzando dei singoli plum cake.
Questo è il risultato ottenuto!



...e questa è la ricetta:
Ingredienti
125 g di zucchero
2 uova
85 g di farina bianca
65 g di fecola di patate
65 g di burro
50 g di olio 
10 g di cacao amaro in polvere
10 g di cioccolato fondente 
(si possono usare le gocce di cioccolato
o le scaglie)
un pizzico di sale
una bustina di vanillina (facoltativo)
una bustina di lievito in polvere

Procedimento
Lavorare a crema il burro, l'olio e lo zucchero.
Aggiungere le uova e amalgamare bene.
Incorporare farina, fecola, sale, lievito, vanillina.
Amalgamare, poi inserire il cioccolato.
Dividere il composto in due metà
e aggiungere ad una il cacao in polvere.
Mettere in uno stampo da plum cake 
o, come ho fatto io, in stampi per muffins.
Mettere in forno per 40 minuti circa, 
se si usa lo stampo da plum cake,
o per 25-30 minuti,
se si usano gli stampi dei muffins.
Eventualmente controllate la cottura 
con uno stuzzicadenti 
che deve restare asciutto!
Una volta raffreddato il dolce
spolverizzare con zucchero a velo.


Buon appetito!

2 commenti:

  1. Ma che bella ricettina..da fare subito subito!! kiss

    RispondiElimina
  2. Eh sì! Un po' di zuccheri non fanno poi così male! Stimolano il buon umore e in questo momento ne ho proprio bisogno! Bye

    RispondiElimina