sabato 11 febbraio 2012

Plum-cake leggerissimo

Volete riempire di dolcezza
il vostro "Valentino"
ma non volete farlo ingrassare?
Questa è la ricetta che fa per voi!

INGREDIENTI
g 100 zucchero
g 180 farina bianca
ml 70 olio di semi
ml 100 latte
2 uova
10 prugne secche
2 mele (o pere)
1 bicchierino di liquore (cognac o marsala)
mezza bustina di  lievito
sale

-Mettere in ammollo le prugne tagliate a pezzetti con il latte e il liquore (almeno per mezz'ora)

-Frullare lo zucchero con le uova
-Aggiungere la farina, l'olio, il lievito, un pizzico di sale e il liquido in cui erano immerse le prugne e frullare.

-Infarinare le prugne ed aggiungerle al composto mescolando

-Versare il tutto in uno stampo da plum-cake imburrato ed infarinato
(o in uno a forma di cuore se volete essere più romantiche ;-))

-Tagliare le mele/pere ed infilarle sulla superficie del dolce

-Mettere in forno a 180° per 40 minuti


Dolce sì, ma con pochi grassi!


Questa ricetta l'ho presa dalla TV
mentre Benedetta Parodi
trafficava nella sua cucina!

Buon week end!

1 commento:

  1. Sembra davvero delizioso !!!! buon appetito mia cara per un ottimo weekend kissssssss

    RispondiElimina